e上田候補(神奈川6区)経済再生の流れ強化

• 2017.10.17
  • 政治/国会

公明新聞:2017年10月17日(火)付

自民党の推薦を受けた神奈川6区の公明前職上田いさむ候補は、連日、必死の遊説を繰り広げ、先行する立憲民主前職を激しく追い上げている。

16日、上田候補は横浜市の相鉄線・三ツ境駅前で街頭演説を行い、「責任を持って政治を進め、"結果"を出せるのは自公連立政権しかない。託してほしい」と声の限りに訴えた。

さらに上田候補は、自公政権で進めた経済政策により、株価や雇用環境などの経済指標が民主党政権時と比べ、著しく改善した成果に言及。「経済再生の良い流れをもう一歩前へと進めさせてほしい」と力説した。

公示直前につくられた急ごしらえの立憲民主党に対しては「かつての民主、民進党の議員が看板を掛け替えたようなもの。(政権を取っても)失敗や混乱を繰り返すだけだ」と厳しく批判。政権選択の選挙であることを踏まえ、「国民の信頼に応える政策を実行できるのは自公政権だ」と訴えた。