e衆院選へ特設サイト

タイムリーな動画が好評
実績・政策、街頭日程など紹介
スマホで手軽にチェック

10月22日(日)投票の衆院選勝利へ、対話をサポート―。スマートフォンなどで手軽に公明党のホットな情報を見ることができる「衆院選2017特設サイト」が好評です。

特設サイトのイチ押しは、衆院選に関する動画のコーナー。山口那津男代表が「希望の党」の問題点を厳しく指摘している動画「希望の党は、民進党の"仮面政党"」のほか、政治評論家の森田実氏や都議会公明党の中島義雄団長のインタビュー動画などを視聴することができます。

また、公明党が衆院選で訴える(1)「軽減税率を実現」(2)「教育負担の軽減」(3)「年金加算の前倒し」―の三つのポイントを動画などで紹介しています。

小選挙区に挑む党予定候補9氏についても、プロフィルや実績・政策を紹介。特設サイトから9氏のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)や、公式ホームページにもアクセスできるほか、必勝を期す9氏の決意あふれる動画も注目です。

比例区予定候補者の一覧や、各候補の街頭演説会の日程、衆院選に関する最新情報なども掲載。政治学習や友人との対話などの際に、ぜひご活用ください。

衆院選2017特設サイト

スマホはこちらから