e全国から応援 心強い

• 2017.06.29
  • エンターテイメント/情報

公明新聞:2017年6月29日(木)付

大松あきら選挙事務所(北区)

「劣勢をはね返し、逆転勝利を!」―。北区のJR王子駅前にある大松あきら選挙事務所には、熱い思いをたぎらせた党員、支持者が続々と訪れている。

事務所は普段、大衆食堂「半平」がある場所。店主の藤原一郎さんは「大松さんには昔からお世話になっている。力になれればと思い、店舗を貸し出した」と話す。支持拡大に取り組む支援者らが立ち寄ることも多く、宇野等事務長は「全国からたくさんの人が訪れている。感謝です」と語っていた。訪問者が思いを込めたメッセージも掲げられ、事務所内には必勝の決意が満ちている。

26日、大松候補の故郷である兵庫県から訪れた浜田あけみさん、和田裕子さんは「泊まり込みで来ました。断固勝たせたい」と力を込めた。

遊説隊のメンバーは「全国からの応援が心強い。最後まで団結して戦い抜く」と決意に燃えていた。