e女性、若者が輝く社会に

公明新聞:2016年3月28日(月)付

高瀬さん、力強く決意
福岡市での青年イベント

公明党の高瀬ひろみ女性局次長(参院選予定候補=福岡選挙区)は26日、福岡市中央区の警固公園内で開かれた党福岡県本部青年局(松下正治局長=県議)主催の青年野外イベント「FUKUOKA SMILE WAVE」に出席した。

高瀬さんは、保育所などの待機児童や、若者を使い捨てる"ブラック企業"といった社会問題に言及。「こうした問題の解決に取り組み、女性や若者が働きやすく、生き生きと輝く社会をつくる」と強調した。

また、九州を訪れる外国人観光客が増えていることに触れ、「アジアの玄関口である福岡県の特性を生かし、観光振興策の充実にも力を尽くす」と力説した。

このほか、同イベントでは、有志による太鼓演奏やミニコンサートなどが行われた。

参加した九州大学2年生の吉福広菜さんは、「女性の視点に立って社会を良くしていきたいとの(高瀬さんの)訴えに共感した」と語っていた。