e過去最大の補正予算をくわしく解説 政治ニュース(ワクチン・10万円給付・マイナポイント)

• 2021.12.28
  • ニュース/動画集

大阪公明ニュースカテゴリ+

[画像]メインイメージ

先日 20 日に成立した 2021 年度補正予算について、浮島衆議院議員・辻大阪市会議員・辻谷寝屋川市議会議員に詳しく解説していただいた動画をお送りしますので、ご覧ください。

今回の補正予算は、一般会計の歳出総額が過去最大の 35 兆 9895 億円となり、公明党の主張が随所に盛り込まれた政府の経済対策などが反映されています。

新型コロナ感染"第 6 波"への備えを万全に期すとともに、18 歳以下(高校 3 年生まで)への 10 万円相当の給付やマイナンバーカード取得者に最大 2 万円分のポイントを付与する新たなマイナポイント事業などの経費が盛り込まれています。

全編動画の中では、浮島衆議院議員が文部科学副大臣として取り組んでこられた、教育分野における施策についても詳しく解説しています。

全編動画はこちら↓(34 分)
※Wi-Fi 環境下での視聴を推奨します。