• s
  • 議員ブログ
  • 『第19回 どんな!こんな!ボランティア展』に行ってきました!

t『第19回 どんな!こんな!ボランティア展』に行ってきました!

[画像]メインイメージ
2018年9月2日

結成後22年目を迎えた柏原市ボランティア連絡会。現在22グループの団体さんが登録され、毎日色んなところでご活躍!️各グループの活動紹介に感動!
第1部セレモニーでは、「過去の災害事例から学ぶこと」と題して株式会社タカオカ・笠井文廣氏による講演がありました。過去の統計を元に、災害時は行政職員も被災者になること、自助・共助と日頃の防災意識の大切さなど、わかりやすくご教示いただきました。決して避難放棄者にならないように...「あなたが助からなければ、他の誰かを助けることはできない」との言葉が印象的でした。
第2部では、各グループによる舞台演技が賑やかに!️オアシス1階ロビーでも展示や手作り品の販売など所狭しと!️
こうしたボランティアの皆さんの活動を、もっと多くの方々に知っていただきたいですね♡♡ おひとりおひとりが柏原市の宝だと思います☆☆