t今日も元気で!

[画像]メインイメージ

2018年4月20日

おはようございます! 今日も気持ちのいい朝です♪( ´▽`) 登校見守りは無事終了!今日は隣の町会の方々が登校見守りをしてくださっていました!本当にありがとうございます!

手提げカバンにクモの巣が付いたと動けなくなっている子が。よく見ると、クモの巣に小さな毛虫が付いていて、私の心臓もバクバクしましたが、なんとか弾き落として、もう大丈夫、と笑顔で登校o(^▽^)o また、Aちゃん「おばちゃん知ってる!」、まわりの子「えっ誰?」、Aちゃん「この間○○さんとこの○○会に来てた」、私「覚えていてくれてありがとう」...嬉しいやら照れるやら...子どもはよく見ていますね。大人の行動、気をつけなければいけないですね。
今日も市民相談・訪問活動、明後日行う議会報告会の準備もこれからです。予定満載ですが、頑張ります!