tエヴァンゲリオン新幹線

[画像]メインイメージ

2015年 11月 9日

昨日は幸いにも(?)雨天でしたので、夕方まで室内での作業に励みました。自治会ニュース11月号の原稿作成が終わりほっとひと息つけました。夕方からは2時間ほど訪問活動をして、夜は自治会の役員会でした。12月に行う恒例の抽選会と餅つきの景品を決めたり、購入の必要がある備品(杵やザルなど)について検討しました。

さて、先週の土曜日から山陽新幹線にエヴァンゲリオン車両が走りはじめたことを知りました。これは、エヴァンゲリオン プロジェクトと称されるもので、山陽新幹線の全線開業40周年とTVアニメ「エヴァンゲリオン」の放送開始から20周年を迎えることを記念して始動したものとのことです。エヴァフアンにはたまりませんね。走る時間は博多6:36~新大阪11:14(こだま730号)、 新大阪11:32~博多16:07(こだま741号)。※日時等は要確認とのことです。