e公明が都政前進させる

公明新聞:2017年4月22日(土)付

足立区で 山口代表
中山都議の必勝訴える

公明党の山口那津男代表は21日夜、東京都足立区で開かれた中山信行都議(都議選予定候補=同区)の都政報告会に出席し、「公明党が都政を大きく前進させる中心軸になる」と訴え、7月2日投票の都議選勝利へ支援を呼び掛けた。

山口代表は、子ども医療費の無料化など、公明党が推進して都が全国に先駆け実現してきた実績を挙げ、「公明党の最も大きな特長は、国会議員と地方議員が結束して大きな政策目標を推進し、実現できるネットワークの力だ」と強調。

その上で、2020年の東京五輪・パラリンピックの成功のためには、小池百合子都知事と都議会が協調していくことが不可欠だと述べ、「経験も実績もある都議会公明党がその先頭に立つ」と力説した。

中山都議は、子どもの貧困対策などを推し進めてきた実績を強調し、「庶民の幸せが広がる足立の発展のために、全身全霊で戦い抜く」と決意を訴えた。

会合では、来賓として近藤やよい・足立区長が出席し、あいさつした。