e増田候補の勝利を

• 2016.07.25

公明新聞:2016年7月23日(土)付

菅官房長官、高木氏が「政策実行力」訴え

31日(日)投開票の東京都知事選で激闘を続ける増田ひろや候補(公明、自民など推薦)の勝利へ、菅義偉官房長官と公明党の高木陽介都本部代表(衆院議員)は22日夜、東京都八王子市内で開かれた増田候補の個人演説会に駆け付け、絶大な支援を呼び掛けた。

菅官房長官は、東京都の課題である少子化、高齢化への対応について、「どうすれば行政が動くか増田候補はよく知っている。区長や市長らと連携しなければ支援(策)も動かない」と強調。また、首都直下地震に対して備えを万全にできるのは、行政経験が豊富な増田候補しかいないと力説した。

高木都代表は、「都民の生活を預かるには、増田候補のように実務能力があり、市長らとスクラムが組めないとだめだ」と訴えた。

増田候補は、「都政の混乱に終止符を打ち、都民が進めてほしいと思うことの具体化へ行政を動かしていく」と強調。都内の自治体と連携し、子育て支援などを進める決意を力説した。