e岩手県議選(盛岡選挙区)あす投票

公明新聞:2015年9月5日(土)付

おのでら、断じて勝つ
斉藤氏が応援

公明党の斉藤鉄夫幹事長代行は4日、岩手県議選盛岡選挙区(定数10、区域=盛岡市)で大接戦を繰り広げているおのでら好候補(63)の応援に駆け付けた。

斉藤氏は、おのでら候補が積み重ねてきた、ドクターヘリの導入や「盛岡西バイパス」開通などの実績に触れ、「誰よりも現場で働き、地域に根差すおのでら候補がいるからこそ、公明党のネットワークで政策実現ができる」と強調。「岩手県の発展にはおのでら候補の力が欠かせない」と力説し、「最後の最後まで"1票"の拡大を」と絶大なる支援を呼び掛けた。

おのでら候補は、「活力あふれる"岩手創生"、復興加速のため、断じて負けるわけにはいかない。勝たせてください」と激戦突破への決意を力強く訴えた。

おのでら候補は"最後の1議席"をめぐり、無所属現と死闘を展開。きょう一日の闘いが勝負を決める。