e公明グラフ夏季号、好評発売中

• 2015.06.11
  • エンターテイメント/告知

公明新聞:2015年6月11日(木)付

参院選に向け、新たな飛躍へ

統一地方選の大勝利を受けて、来夏の参院選へ新たな飛躍を誓う公明党の今を伝える「公明グラフ2015夏季号」(オールカラー・48ページ)が、好評発売中です。

巻頭のインタビューで山口那津男代表は、来夏の参院選を「デフレ脱却、地方創生などを着実に進める体制を固める大事な選挙」と位置付け、公明党議員が地域での信頼を獲得して「積極的な拡大の取り組みを」と呼び掛けています。

特集「平和安全法制と公明党」では、憲法9条のもと「専守防衛」の理念を堅持した公明党の考え方についてのQ&A、国会審議でのポイント、さらに小川和久・静岡県立大学特任教授、渡部恒雄・東京財団上席研究員の評価の声を紹介。

実現間近な「18歳選挙権」については、公明党の取り組みと識者の声を紹介。「公明党の"ちょっといい話"」では、最近の党の実績をコンパクトにまとめました。対話に活用できます。

「公明グラフ2015夏季号」は1部205円(本体価格190円)。ご購読ご希望の方は、「公明出版サービス」(http://komeiss.jp)へ。電話での申し込み・問い合わせ(平日午前9時から午後5時まで)は~0120.959.947~(無料)へ。