t市民相談対応と一般質問の準備

[画像]メインイメージ

2021年9月3日

今日は午前中市役所にて雑務を行った後は市民相談対応。泉大津市内の道路で横断歩道設置のご要望と停止線の引き直しのご要望をいただいており公明党垣見府議にご相談させていただきました。ご要望に添えることができるよう努めてまいります。

あと画像は今日の穴田地下道の様子です。先日現場確認しました穴田地下道の冠水ですが排水ポンプの手配が思いのほか早く整い昨日通行可能になったとのことで改めて現場を確認したところ水が引いて通行できるようになっていました。
画像のチラシは9月8日より始まります市議会定例会の一般質問の一覧表です。今回は私は6番目の登壇となります。
今回は4番目の村岡議員、5番目に溝口議員、そして6番目が私でして公明会派3名が続いて登壇することになりました。私が議員になってからはこのようなことは初めてです。
今回は「頻発化・激甚化する自然災害に対する備えについて」質問を行います。主に気象台との連携などについて質問を行う予定です。よい質問となるよう頑張ります。