• s
  • 議員ブログ
  • コロナ禍を乗り越える!市民・市内事業者を元気に!!

tコロナ禍を乗り越える!市民・市内事業者を元気に!!

[画像]メインイメージ

2020年7月18日

【コロナ禍を乗り越える 市民・市内事業者を元気に!!】

■副議長の任を無事終えることができ、皆様に心より感謝いたします。

昨年の6月定例会におきまして、議員の皆様方のご推挙によりまして副議長の要職につかせていただき、本年6月定例会でその職務を無事つとめ終えることができました。 これもひとえに前議長をはじめ、議員の皆様並びに理事者の皆様、ご支援いただいている市民の皆様のご理解ご協力の賜物です。心より感謝申し上げます。 これからも一議員として初心を忘れず、市政の一歩前進のために一生懸命頑張ってまいる決意です。これからもご指導・ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

■今秋、過去最高のプレミアム率233%の商品券発行へ

さてコロナ禍で大変厳しい状況下に置かれている市民全員、市内事業者の皆さんに元気になっていただくために6月議会に引き続き、7月1日、臨時議会を開催。さらなるコロナ対策を議決いたしました。 目玉には、プレミアム率過去最高の233%の商品券(3000円で10000円分購入)やキャッシュレス決済の利用者に20%のポイント還元などです。議会質問でも取り上げた保育士等の慰労事業も実現いたしました。(詳細は8月広報に掲載予定です) 9月中に市民の皆さんのもとへ届けられることを目指し、準備をしています。コロナ禍で、まだまだ大変な状況が続きますが、この難局を団結し、必ず乗り越えたい。