tだから信頼と尊敬

2016年 4月 13日

「前日、熊本から帰り、原稿を準備し、朝5時に起きて、更に、最終原稿を推敲。新幹線の中でそれを頭の中に叩き込んで本番に臨みました・・・・」。

以上は10日付の古屋さん(衆議院議員 南関東ブロック)のブログですが、2年前の1月22日に池田市に視察に来られた時のブログには、「昨日は岩手。今日は、大阪の池田市へ。(東奔西走)」と書かれていました。

古屋さんは、国民のためにそして地方のために、華奢な身体からは想像ができないほどのエネルギーで動き回られています。ガソリン代で満足な説明ができないどこかの政党の政調会長とは大違いです。だからわれわれ公明党の地方議員は安心して国会議員に相談ができます。矢倉参議院議員も、今日の夕方、急なお願いにもかかわらず、1時間ほどある方との面談時間をつくってくれました。

公明党の若手国会議員の中心者が石川さん(参議院議員 大阪選挙区)です。マスコミで報道されなくても、国民のために徹底して汗を流すのが公明党の国会議員です。心から信頼ができますし誇りに思います。だから地方議員も頑張れます。