t大阪版・政労使会議の開催を要望!

[画像]メインイメージ

2015年 10月 20日

みなさん、こんにちは!

昨日、大阪労働局の中沖局長を訪問し、大阪の雇用環境改善に向け経済界、労働界、行政が一体となって取り組む「大阪版・政労使会議」の開催を要望しました!

局長からは11月にも開催出来るよう努力したいとの、大変前向きな回答を得る事が出来ました!!
若者を応援する取り組みをさらに進めて参ります!

当日の模様が本日の公明新聞に掲載されました。
是非ご一読ください。

【公明新聞】"賃上げの流れ"加速へ/大阪の政労使会議 石川氏が早期開催を要望

公明党青年委員長で同大阪府本部代表代行の石川ひろたか参院議員は19日、大阪市中央区の厚生労働省大阪労働局(中沖剛局長)を訪れ、行政、経済界、労働団体の代表者による「地方版政労使会議」の大阪府での早期開催を申し入れた。藤村昌隆府青年局長(府議)らが同席した。

席上、石川氏は「地域における賃金引き上げの流れを加速させるべく、地方版政労使会議を早期に実現してほしい」と要望。また、同会議の場においてブラック企業対策の強化、非正規雇用者やニートなどへの職業能力開発の促進など若者の働き方改革についても併せて議論するよう求めた。

応対した中沖局長は「関係機関との調整が整い次第、速やかに開催したい」と述べた。

2015年10月20日付