t箱の浦「ふれあい祭り」

[画像]メインイメージ

2015年 10月 11日

昨年まで続いていた、地元箱の浦の秋祭り(センター祭り)を改め、今年から、新しい試みとした「ふれあい祭り」が盛大に開催されました。

昨年までは、箱の浦東住民センターで開催していたセンター祭り。
今年は規模を大きくして「ふれあい祭り」として開催しました。

時期も、阪南市の秋祭りに合わせ、やぐらも参加。
地元の多くの皆さんが参加してのお祭りでした。
民間老人施設のオアシス阪南、箱の浦西住民センター、箱の浦西児童公園、おしゃべりサロン。開催場所もコーナー毎に4カ所に分けて行い、4カ所を結ぶ道路も歩行者天国にして大々的な開催となりました。

早くから準備をいただいた地元自治会の会長を始め、役員の皆さん方、箱の浦まちづくり協議会の役員の皆さん、本当にご苦労様でした。また、有り難うございました。